Wie wichtig Gastronomie für Freizeitparks ist

Inter­es­sant, wie hoch doch der Umsatz durch Fut­ter bei den Frei­zeit­parks ist. Das Phan­ta­sie­land hat­te im Jahr 2010 1,85 Mil­lio­nen Besu­cher (http://www.achterbahn-freizeitpark.de/phantasialand.html) und der Umsatz an der Frei­zeit­gas­tro­no­mie lag bei 19 Mil­lio­nen Euro (http://www.dehoga-bundesverband.de/fileadmin/Inhaltsbilder/Publikationen/Systemgastronomie/SystemGastro-2011_klein.pdf), also knapp 10 Euro pro Per­son. Der Gas­tro­no­mie­be­reich vom Euro­pa-Park set­ze 2010 65 Mil. Euro um, bei 4 Mil­lio­nen Besu­chern (http://de.wikipedia.org/wiki/Europa-Park#Besucherzahlen). Dar­aus folgt etwa 16 Euro/Person.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert